Avez-vous déjà entendu parler du Règlement Général sur la Protection des Données ?

Le Règlement Général sur la Protection des Données, couramment désigné par son acronyme « RGPD », est un règlement européen (l’équivalent d’une loi applicable à tous les pays membres de l’Union européenne). Il s’agit du texte de référence en matière de protection des données à caractère personnel. En application depuis le 25 mai 2018 sur l’ensemble du territoire européen, le RGPD renforce et complète les principes établis par la Loi française Informatique et Libertés de 1978. Le cadre réglementaire fixé par RGPD permet ainsi :

· d’assurer la transparence sur la manière dont sont utilisées les données personnelles,

· de garantir les droits des personnes concernées,

· de responsabiliser les entreprises dans le traitement des données personnelles au travers, notamment, auxquelles il incombe de démontrer leur conformité aux autorités de contrôle.

Qui est concerné ?

Le RGPD s’applique par défaut à tout organisme public ou privé qui se situe sur le territoire de l’Union Européenne, mais peut également s’appliquer pour des entreprises situées en dehors de l’union Européenne traitant de données personnelles de résidents européens. 

Les PME et ETI rencontrent plusieurs problématiques
dans leur mise en conformité RGPD

  • Pour vous, le RGPD est abstrait ?
  • Vous ne savez pas comment faire ?
  • La mise en conformité est complexe ?
  • Vous n’avez pas l’expertise juridique nécessaire pour mettre en conformité votre entreprise ?
  • Vous consacrez trop de temps à cette mise en conformité au détriment de votre activité commerciale ?
  • La gestion et maintien à jour de votre conformité est trop chronophage pour vos équipes
  • Votre gestion sur Excel ou Word  devient un véritable enfer au quotidien pour vos équipes ?

Nous vous proposons de découvrir pourquoi le logiciel en ligne Mission RGPD est la solution à toutes vos problématiques.

Découvrez comment Mission RGPD guide
vos collaborateurs experts comme novices

Le logiciel en ligne Mission RGPD propose de vous guider de A à Z dans la mise en conformité RGPD de votre organisation (entreprise, établissement public, collectivité, associations) et son maintien à jour dans le temps, afin de respecter vos obligations légales, favoriser un usage éthique des données personnelles et renforcer les relations de confiance avec votre écosystème : vos clients, vos prospects, vos collaborateurs et vos partenaires financiers et commerciaux.

Grâce à son « mode guidé » et son « assistant RGPD virtuel » , découvrez comment Mission RGPD guide vos collaborateurs experts (DPO et juristes) comme les plus novices dans chaque étape de la mise en conformité en s’adaptant aux enjeux de vos activités.

Pourquoi choisir Mission RGPD ?

1. Parce que Mission RGPD c'est simple
et facile d'utilisation pour vos équipes

Le principal frein à la mise en conformité RGPD est bien souvent la mauvaise compréhension du RGPD ainsi que des enjeux et obligations légales qui en découlent . En effet, toutes les entreprises ne disposent pas de services juridiques spécialisés en la matière ou n’ont pas le budget alloué à l’intervention d’un cabinet d’avocats pour les accompagner sur cette mise en conformité. La densité du règlement ainsi que sa complexité peuvent effrayer un certain nombre d’entreprises au point qu’elles n’arrivent pas à appréhender correctement leurs obligations et se placent dans une position de défiance vis à vis de la loi pouvant impacter négativement leurs relations avec leur écosystème : clients et collaborateurs mécontents, partenaires financiers et commerciaux exigeants, audits et preuves de conformité pour poursuivre ou débuter une relation.

Grâce à son « mode guidé », le logiciel Mission RGPD accompagne l’entreprise de A à Z dans sa mise en conformité RGPD et son maintien à jour dans le temps. De l’étape d’audit et d’analyse de votre entreprise jusqu’à la création des registres imposés par le RGPD, en passant par la documentation de vos éventuels incidents et des modèles clauses/mentions juridiques à implémenter, Mission RGPD permet à vos équipes, expertes ou novices, d’appréhender sereinement étape par étape votre mise en conformité.

Mission RGPD offre une interface intuitive et collaborative afin que vos équipes expertes (DPO ou juristes) ainsi que vos collaborateurs plus novices en la matière puissent être guidés et appréhender sereinement les enjeux du RGPD. De plus, le logiciel est disponible en mode SaaS (Software As A Service) grâce à un simple navigateur web : aucune installation sur ordinateur n’est nécessaire, vos équipes se connectent rapidement et facilement à leurs espaces en ligne permettant de travailler depuis leur domicile en télétravail comme au bureau.

2. Parce que vos équipes disposent d'un accompagnement
personnalisé dans l'utilisation du logiciel Mission RGPD

Même face à un logiciel simple d’utilisation et intuitif, il n’en demeure pas moins qu’un accompagnement et une assistance à la prise en main et à l’utilisation seront fortement appréciés par vos équipes. En plus de votre abonnement au logiciel Mission RGPD, nous vous proposons un accompagnement à la prise en main lors de session(s) de formation(s). De plus, vos équipes ont la possibilité de faire appel à :

  • Une assistance support en cas de difficultés techniques,
  • Une assistance fonctionnelle pour être conseillées dans l’utilisation quotidienne
  • Une assistance conseil afin d’être conseillées sur des sujets spécifiques à la protection des données et la mise en conformité RGPD

Mission RGPD c’est un logiciel en ligne mais c’est également des hommes et des femmes animées pour vous accompagner dans la réussite de votre conformité RGPD !

3. Parce que Mission RGPD est conçu par
le cabinet d'avocats français de l'année

La mise en conformité RGPD nécessite un ensemble de compétences et connaissances techniques comme juridiques. Cependant, certaines entreprises et organisations n’ont pas les compétences juridiques en interne, et ainsi se retournent très souvent auprès de leur cabinet d’avocats afin d’être accompagné et conseillé dans leur mise en conformité.

C’est pourquoi, Mission RGPD a été créé par le cabinet d’avocats français de l’année 2021 récompensé au Palmarès du Droit : le cabinet Simon Associés. Le cabinet Simon Associés et ses avocats, dédiés notamment aux sujets de protection des données et de conformité RGPD, collaborent main dans la main avec nos développeurs afin d’implémenter une expertise juridique, au sein du logiciel, qui guide et aide les utilisateurs dans chaque étape de la mise en conformité. Le logiciel est ainsi doté d’une « intelligence juridique » et d’une base documentaire juridique permettant aux experts comme aux novices d’être guidés dans la mise en conformité de son organisation. Les ressources juridiques du logiciel sont extrêmement appréciées par les utilisateurs qui trouvent enfin un appui juridique conséquent face aux enjeux du RGPD

4. Parce que Mission RGPD est conçu par
un éditeur d'expérience membre du Top 50 français

Lorsque l’on tente de choisir le meilleur logiciel pour son entreprise ou organisation, le choix de l’éditeur est évidemment crucial. Dans le cadre d’une recherche de logiciels, celle-ci se porte évidemment sur un outil fiable, ergonomique, de confiance et si possible qui a déjà fait ses preuves depuis plusieurs années.

Si vous utilisez Mission RGPD, c’est exactement la démarche que vous avez choisie. En effet, le logiciel Mission RGPD est conçu par le Groupe Visiativ qui est un éditeur de logiciels français reconnu auprès de 18 000 PME et ETI depuis plus de 30 ans. Le Groupe Visiativ est composé de 1200 collaborateurs qui sont animés par un unique objectif : proposer les meilleurs logiciels métiers au service de la performance opérationnelle. Ceci se traduit par un catalogue de plus d’une centaine de solutions pour répondre aux problématiques de toutes les activités au sein d’une entreprise privée ou organisation publique : RH, Marketing, Juridique, IT, Commerce, Management, Comptabilité, etc.

Mission RGPD bénéficie ainsi de ce savoir-faire et cette expérience tant appréciés par nos clients aussi bien dans leur utilisation quotidienne du logiciel que dans l’accompagnement de leur projet.

5. Parce que Mission RGPD est propriétaire de ses propres datacenters :
hébergement et sécurité c'est aussi notre métier

Cerise sur le gâteau, et si l’éditeur du logiciel était aussi l’hébergeur de logiciel ?

L’avantage pour votre entreprise ? Vous évitez que vos données ne transitent chez un tiers inconnu, vous réduisez les risques de violations de données et vous êtes en relation directe avec votre fournisseur de logiciel et d’hébergement de logiciel.

Le choix du roi dans le cadre de la protection des données !

Oui, c’est possible avec Mission RGPD. Le Groupe Visiativ, fondateur de Mission RGPD, est éditeur de logiciels et hébergeur de logiciels (et systèmes d’informations). Ainsi nous disposons de plus de 30 années d’expériences en la matière, permettant d’offrir à nos clients un service d’excellence en matière d’hébergement et sécurité de l’informations. Nous disposons du fait de cette relation privilégiée de datacenters situés en France et certifiés AFNOR ISO 27001 (certification sur la sécurité de l’information), AFNOR HDS (certification pour l’hébergement des données de santé) et Tiers IV (plus haut niveau de sécurité en matière d’hébergement).

Notre expertise en la matière est très appréciée par nos clients qui accordent une importance toute particulière à la sécurité de leurs données notamment dans le cadre de leur projet RGPD et de protection des données.

Mission RGPD est là pour vous aider et vous guider dans votre mise en conformité RGPD !

Votre diagnostic RGPD en 5 min 🚀

Êtes-vous sûr de votre conformité ? 

Pour savoir où vous en êtes, faites votre diagnostic gratuit en ligne, en répondant au questionnaire, pour obtenir votre niveau de maturité RGPD et les recommandations de nos experts.